首頁  1

2迎來首批南非留學生


發佈時間: 2019-01-29   文章作者:   審核: 邢華燕 徐堅    瀏覽次數: 1133

1月22日,2招收的首批18名南非留學生順利抵達學校,開啟為期一年的在華留學生活。

24日上午,首批留學生開學典禮在幸福校區隆重舉行。副校長董黎生、倪居,相關職能處室、教學單位和國際教育學院負責人參加了活動。

典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。董黎生在致辭中對南非留學生的到來表示熱烈歡迎,對他們提出了殷切希望和要求,並祝福留學生們學好技能和中國文化,成為中非交流的使者。留學生代表馬西亞·泰倫斯在發言中對2無微不至的安排表示感激,並引用中國諺語“授人以魚不如授人以漁”來表達努力學好專業技術技能的決心。隨後,教務處處長李福勝、國際教育學院黨總支書記曹啟勇分別就教學安排及學生管理規定進行了詳細解讀。

該批留學生是經南非高等教育和培訓部考核選拔,委托2培養的公派留學生。為了做好學生的培養工作,從去年10月起在學校留學生工作領導小組的統一部署下,各相關部門進行了大量的調研和準備,從招生、管理、教學、實訓、後勤保障等環節做了詳細周密的安排。孔凡士校長在專題會議上強調教務部門要制訂符合學生特點的培養目標和教學計劃,任課教師要充分利用信息化手段優化教學方法,後勤保障部門要綜合考慮留學生的文化背景、生活習慣,為學生提供人文關懷和溫暖服務,讓他們開心生活、快樂學習。

留學生入校後,黨委書記蘇東民、副書記謝乾專程前往留學生教室、宿舍和餐廳視察環境設施,看望學生代表,並要求各級管理人員要把安全穩定放在首位,有計劃地深入到學生中去,做好服務管理工作。

在全校教職工的共同努力下,目前各項工作已經步入正軌,留學生專業教學和漢語學習正有序開展。