首頁  1

2成功舉辦首批俄羅斯交通高校骨幹教師培訓班


發佈時間: 2019-06-14   文章作者:   審核: 邢華燕    瀏覽次數: 680

6月14日,2首次面向俄羅斯交通高校骨幹教師舉辦的中國高鐵技術培訓班圓滿落幕。在為期一周的培訓過程中,來自俄羅斯交通大學、烏拉爾國立交通大學、薩馬拉國立交通大學和鄂木斯克國立交通大學的學員們順利完成了各項學習任務,獲得結業證書。

在10日上午舉行的開班儀式上,孔凡士代表學校對各位學員的到來表示熱烈歡迎。他指出今年是中俄建交70周年,也是中俄人文交流機制建立19周年,在發展中俄新時代全面戰略協作伙伴關係的背景下,2舉辦此次培訓班對助推兩國關係提質升級,促進軌道交通事業普惠發展具有重要意義。

為安排好此次培訓,學校職能部門協調各學院進行了精心籌備。機車車輛學院院長張中央、電氣工程學院院長李學武等人分別從動車組關鍵技術、高鐵牽引供電系統、高鐵信號技術、高鐵運輸組織等方面進行了專題授課,校企合作辦公室等部門組織學員赴中國鐵路鄭州局集團有限公司黃河南岸高鐵綜合實訓基地、鄭州東站進行了現場考察學習。學員們普遍表示,此次培訓的高鐵技術先進、內容豐富充實,對今後開展教學和科研工作有很多啟發和幫助。



此次培訓班是2面向“一帶一路”沿線國家舉辦的首批師資培訓,得到了歐亞交通高校國際聯合會和歐亞國際協會的大力支持。今後隨著2海外分校的建立和國際化進程的扎實推進,2還將常態化地舉辦各級各類培訓,為“一帶一路”建設和中國高鐵“走出去”貢獻智慧和力量。