首頁  1

2再摘全國大學生機器人大賽全國一等獎桂冠


發佈時間: 2019-07-16   文章作者:   審核: 張惠敏、高文天    瀏覽次數: 398

7月12日至14日,第十八屆全國大學生機器人大賽ROBOTAC在廣東省廣州市舉行。2機器人科技創新協會、無線電協會組成的“匠心隊”參賽團隊以扎實的基本功和睿智的策略戰術,一路過關斬將,成功突圍闖進全國8強,獲得全國一等獎的優異成績,2榮獲“最佳策略獎”,王雲飛老師榮獲“優秀指導教師獎”。



本次比賽共有全國88所高校報名參加,經過激烈角逐,最終有36所高校晉級決賽。決賽歷時三天,經過緊張激烈的小組循環賽、複賽和冠軍爭奪賽,2參賽隊團結協作、不畏強手,在比賽中以扎實的專業技能和良好的應變能力,在眾多參賽隊中脫穎而出。這是2繼2018年獲得全國一等獎後再次取得全國一等獎,這也是我省參賽隊在本次賽事中取得的最好成績。

學校領導高度重視此次比賽,各職能部門和教學單位予以大力支持,參賽團隊成員在張凱、王雲飛等指導教師的帶領下,刻苦訓練、不怕酷暑、精心製作、剋服重重困難,以小組賽第一名的成績闖入16強,經過激烈角逐,2參賽隊以30:0的絕對優勢擊敗對方完成速勝,闖進8強,獲得全國一等獎。2參賽機器人均由學生自行設計研發、組裝、調試與操作,主要考驗攻擊機構、守護機構、速勝機構的創新與設計。



全國大學生機器人大賽是中國大學生的機器人科技創新、創業競賽,每年舉辦一屆,在2019年被列入2014-2018年高校學科競賽評估排行榜。ROBOTAC是中國原創的國家級機器人科技競技賽事,賽事秉承教育宗旨、創客實踐精神,融合了電競游戲的特點,以科技創新實踐為基礎,團隊配合為策略,強化機器人對抗競技的的特點,讓機器人科技競技賽事更具科普性和娛樂性。