首頁  1

2實習團隊順利完成沙特麥加輕軌維保實習項目


發佈時間: 2019-08-22   文章作者:   審核: 張中央    瀏覽次數: 1455

7月17日至8月20日,2選派機車車輛學院10名優秀學生和1名教師組成“鄭鐵城軌車輛實習團隊”參與沙特麥加地鐵車輛維保項目,這是2在校學生再次參與國際輕軌維保項目,是2積極響應國家政策,深化 “一帶一路”服務倡議的有力舉措。

實習期間,實習團隊完成了城軌車輛空調故障處理、受電弓故障應急處理、城市軌道車輛制動系統的認知與維護等方面的理論學習與實操訓練,併在各車站開展為期四天的仿真模擬,全程參與麥加輕軌運營。全體隊員用實際行動踐行著“崇德尚能 知行合一”的校訓,用精益求精、專註踏實的工作態度秉承著2培養全面發展的工匠型人才的育人理念。時刻不忘實習之初心,牢記青春之使命,向實習單位展現了鐵院學子昂揚向上、踏實肯乾的優良品質,更彰顯了新時代中國青年的蓬勃朝氣。2團隊隊員能吃苦、敢當先的優良作風,受到了實習單位的一致好評。

2與沙特麥加企業共同實施工學結合的教學,共同修訂並完善人才培養方案,精準把握當地職業教育和培訓需求,優化沙特麥加軌道交通學院和沙特麥加實訓基地,更好地服務當地經濟社會發展。持續開展國際合作辦學不僅展現出2積極開放的心態,更是響應國家“一帶一路”,主動迎難而上,緊抓“一帶一路”建設帶來的人才需求模式變革的機遇,培養當地離不開、業內都認同、國際可交流的國際化軌道交通行業技術技能人才,助力學校教育轉型升級的成功。