首頁  1

2獲批國家自然科學基金依托單位


發佈時間: 2019-11-29   文章作者:   審核: 邢華燕 編髮:張岩    瀏覽次數: 651

11月26日,國家自然科學基金委員會下發了《關於公佈2019年國家自然科學基金依托單位註冊審批結果的通知》(國科金髮計[2019]69號),2獲批為國家自然科學基金依托單位。

國家自然科學基金委員會(縮寫為NSFC),由科學技術部管理,負責資助計劃、項目設置和評審、立項、監督等組織實施工作,包括面上項目、青年科學基金項目等十餘個類別的項目,是我國自然科學基礎研究領域最高級別科研項目,代表著自然科學基礎研究的最高水平。

近年來,學校高度重視科研工作,科研成績取得新的突破,為2國家自然科學基金依托單位申報成功奠定了基礎。此次申報成功,為2博士等科研人員申請國家級科研項目搭建了良好平臺,為2科研工作的繼續深入發展和項目質量的提升開拓了更為廣闊的空間;也為學校專業建設、提升社會服務能力和區域經濟發展提供了有力支撐。