首頁  1

2成功入選國家“雙高計劃”高水平專業群建設單位


發佈時間: 2019-12-25   文章作者:   審核: 華平 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 1673

近日,教育部、財政部發佈了《教育部財政部關於公佈中國特色高水平高職學校和專業建設計劃建設單位名單的通知》,公佈了“中國特色高水平高職學校和專業建設計劃”(簡稱“雙高計劃”)第一輪建設單位名單,2成功入選為“高水平專業群建設單位”,河南省共有6所高職院校入選“雙高計劃”建設單位。

“雙高計劃”作為《國家職業教育改革實施方案》的重點項目,比肩普通高等教育“雙一流”建設,是落實“職業教育與普通教育是兩種不同教育類型,具有同等重要地位”的重要制度設計,也是國家職業教育大改革大發展的“先手棋”。學校入選雙高建設單位後,將按國家文件要求,結合預算安排,完善建設方案,明確績效目標,編製建設任務書,經省級教育、財政部門核准,報教育部、財政部備案並正式啟動建設。

入選“雙高計劃”建設單位,是學校繼獲批國家優質高職院校之後的又一重要歷史發展機遇,是學校實現高質量高水平發展的強大動力,在新時代、新起點、新徵程上,學校將以此為契機,主動服務國家“交通強國”戰略和“一帶一路”倡議,主動服務中國高鐵“安全便捷高效綠色”技術發展和中部地區建設國際現代化綜合交通樞紐的需求,大力推進辦學體制和育人機制改革創新,建成引領中國職教改革,支撐中國高鐵持續領先發展,具有中國特色、世界影響的高水平高職院校。