首頁  1

學校召開2020年統一戰線新年座談會


發佈時間: 2020-01-10   文章作者:   審核: 陳新學 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 14

1月8日,學校在辦公樓320會議室召開統一戰線各界代表人士迎新年座談會,黨委書記蘇東民,黨委副書記、紀委書記謝乾出席會議,學校民主黨派代表、無黨派人士代表、黨外知識分子代表和歸國留學人員代表及相關職能部門負責人參加了座談。

會上,蘇東民代表學校向統一戰線各界代表人士致以新年的問候和祝福,向大家通報了2019年學校黨的建設、“雙高計劃”高水平專業群建設、中外合作辦學、學生創新培養、學生技能競賽、科研平臺建設、人才培養、學科建設、國際合作交流等方面的主要工作和成就以及目前學校發展存在的困難和問題,提出了2020年學校改革發展的主要工作目標和任務。蘇東民指出,統一戰線各界人士要認真學習黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,充分發揮聰明才智,多做建言獻策、廣集民智、獻計出力的工作,多做凝聚人心、擴大共識、構建合力的工作,一如既往地支持、參與學校國內一流特色高水平高職院校建設。統戰部要認真總結好的經驗做法,積極探求新形勢下統一戰線的新方式、新途徑,進一步發揮好各界代表人士的作用,共同推動學校各項事業發展更上一層樓。

學校統一戰線各界代表人士各抒己見,暢所欲言。大家一致認為,校黨委對統一戰線工作非常重視,為統一戰線各界人士發揮作用提供了很好的平臺和機會。大家以對學校高度負責的精神,結合自身工作實際,圍繞學校校園文化建設、教學管理、教學團隊、職稱評審、學風建設、人才培養、班主任隊伍建設、教職工住宅、後勤保障等方面工作提出了中肯的意見和建議,表示堅決支持校黨委的政策和改革措施,立足崗位,敬業奉獻,為學校發展做出貢獻。

謝乾在講話中對一年來統一戰線人士為學校發展做出的貢獻表示感謝,對大家提出的意見和建議給予充分肯定,要求相關部門把意見建議進行梳理彙總並逐條落實。他表示,在新的一年,校黨委將繼續全面貫徹中央和省委統戰工作會議精神,進一步加強統戰工作,繼續為統一戰線各界人士搭建參政議政平臺,為大家履行職責提供更好的服務。