首頁  1

2開展春節結對幫扶系列活動


發佈時間: 2020-01-14   文章作者:   審核: 陶乃彬 編髮:張岩    瀏覽次數: 494

春節將至,歲寒情深,為深入貫徹落實習近平總書記扶貧工作重要指示精神,進一步鞏固扶貧成果,1月13日-14日,學校到睢縣及中牟縣官渡鎮吳莊村等幫扶地開展了結對幫扶系列活動。

精準扶貧獻真情 愛心捐贈助學子

在春節來臨之際,學校向睢縣唐學元希望小學捐贈4萬餘元的校服、書包、文具等用品,向貧困學生送上新年禮物,讓貧困學生在寒冬中感受到溫暖。在捐贈現場,學校扶貧辦負責人表達了對貧困學生的關心,並表示未來將持續開展愛心助學活動。

走訪慰問重點貧困戶

自去年對蓼堤鎮貧困戶楊雷陽夫婦幫扶以來,學校先後投入10餘萬餘元,為楊雷陽夫婦援建村衛生室,修繕房屋,捐贈醫療器械、桌椅、電腦等物資。目前,衛生室已正式啟用,為附近3000多名村民就醫帶來了方便提供了便利。春節前夕,扶貧辦相關同志走訪慰問了楊雷陽夫婦,楊雷陽表示,在寒冬中感受到了黨和政府的溫暖,今後將借助學校提供的行醫條件,奉獻自身所學,為鄉親們做好服務。

書寫春聯送真情,文化幫扶暖人心

近日,學校書法協會成員冒著嚴寒來到大崗村和吳莊村,現場為當地村民書寫春聯,將春節美好祝福送到群眾心中,受到了廣大群眾的熱烈歡迎。

此次扶貧系列活動對助力貧困地區脫貧攻堅起到了重要推動作用,學校將不斷強化政治擔當,切實踐行精準扶貧使命,用實際行動助力打贏扶貧攻堅戰。