抗擊疫情顯擔當,藥學小伙爭做最美“逆行者”


發佈時間: 2020-02-05   文章作者:   審核: 陸艷琦 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 11

新型冠狀病毒肺炎疫情來襲,一場無硝煙的戰爭衝散了鼠年春節的喜悅,疫情就是命令,防控就是責任。為打贏這場疫情戰,總有一些人沖在一線,爭做抗擊新冠病毒戰役中最美“逆行者”。

疫情防控戰鬥打響的這段時間里,家住平頂山葉縣廉村鎮的2藥學院藥品與經營管理17A2班的王文珂同學,第一時間義無反顧地加入了村鎮協警隊伍,為了不影響家人,吃住都在單位。在此期間,勸返聚堆聚眾的群眾數十例,宣傳疫情防控基本知識,積極開展環境消毒。

“在疫情防控的關鍵時刻,我選擇了堅守崗位,因為在校期間曾任藥學院學生會主席,在組織參與各項活動的同時,也提升了我的思想覺悟與工作能力,感恩老師們諄諄教誨,使我深知責任與擔當的重要性,‘崇德尚能,知行合一’的校訓始終牢記心中,感恩學校的培養。”王文珂說。為了保護群眾安全,奮戰一線無怨無悔、默默付出,他是我們身邊疫情防控中最美的“逆行者”。

疫情無情,人間有愛,正是有了一個個最美“逆行者”始終奔走在一線,守護萬家燈火,成為疫情防控最難忘的“溫情時刻”。戮力同心,共克時艱,這場防治疫情的攻堅戰我們必將勝利。