首頁  1

“學習強國”平臺報道2優秀校友邵青青支援湖北抗擊疫情先進事跡


發佈時間: 2020-03-12   文章作者:   審核: 董媛 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 1003

近日,中共中央宣傳部“學習強國”平臺以《90後鄭州女護士折200只千紙鶴送給患者》為題報道2優秀校友邵青青支援湖北抗擊疫情先進事跡。邵青青作為河南省第五批支援湖北醫療隊隊員馳援武漢青山方艙醫院,她在休息日的空閑時間,疊了200只帶有祝福話語的千紙鶴,作為禮物送給方艙醫院患者,緩解他們的焦慮和不良情緒。

邵青青現任鄭州人民醫院急診科護士長,2010年畢業於2護理專業,作為中共黨員的她,在校期間積極進取、品行端正、成績優異,曾被評為河南省優秀學生幹部和三好學生。她是“出彩河南人”河南省第五屆最美護士,曾連續兩次在路邊救助身陷危難的兒童,成功輓救了兩條鮮活的生命。

學習強國:90後鄭州女護士折200只千紙鶴送給患者