國際教育學院(歐亞交通學院)“精準施策”助推學生就業


發佈時間: 2020-05-07   文章作者:   審核: 曹啟勇 編髮:冉艷芳    瀏覽次數: 49

近日,在中國鐵路青藏集團有限公司、中國鐵路烏魯木齊集團有限公司網絡線上招聘中,我院有53名2020屆畢業生順利簽約,這是我院學生在新冠疫情特殊時期與鐵路集團公司網上簽約人數最多的一次。

2020年以來,受新冠肺炎疫情影響,我院畢業生就業結構性矛盾較為突出,不就業、待就業思想尤為普遍,加之畢業生就業期望值高、不願意離開家鄉,部分專業就業市場“遇冷”,成為困擾我院學生就業的突出問題。針對這些現象,我院班子成員和畢業班輔導員多次研討,建立畢業生就業工作台賬,一人一冊,精準施策,為畢業生開展“一對一”就業輔導。通過已就業學生案例,引導畢業生重塑“重事業、輕地域,重發展、輕待遇”就業觀念。通過打電話、家長微信群、QQ群等方式與學生家長討論溝通,消除家長顧慮,為畢業生就業提供貼心服務。

目前,我院鐵路各專業學生有近600人與中國鐵路鄭州局、上海局、南昌局等集團有限公司,鄭州地鐵、杭港地鐵等集團公司簽訂了就業協議。