人工智能學院多措並舉扎實開展線上教學工作


發佈時間: 2020-05-09   文章作者:   審核: 付宗見 編髮:冉艷芳    瀏覽次數: 169

近日,人工智能學院召開線上教學方法、教學資源、教學技巧交流會,全院教師參加了活動。

活動中,以教研室為單位召開視頻會議,進行網上教學經驗交流分享活動,大家積極發言、深入討論、受益匪淺。充分發揮戰鬥堡壘作用,保證教學順利開展。教工黨支部充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用,各位黨員教師衝鋒在前,通過信息化資源,積極傳播疫情防控相關知識,及時幫助學習有困難的同學。教學督導組逐一落實各課程網上教學資源準備情況,成立網絡教學技術小組,協助任課教師提前解決問題,保證在線教學順利開展。採用行業優秀教學資源,取長補短。充分利用思科網院所提供的基於電腦和手機端的PacketTracer實驗操作平臺,保證每一個同學實驗教學環節正常開展。發揮教師專業優勢,實施教學各顯神通。《人工智能概論》為全校公共課,為解決學生實驗、專業體驗問題,教師積極發揮主動性,優選百度AI體驗中心、在線編程APP、Teachable Machine在線訓練深度學習模型等在線免費資源,並專門開發“人臉顏值檢測”“桔子識別”等互動程序,將手機、平板變成專業學習的有力工具,很好地解決了學生實驗、專業體驗問題。

疫情期間,從傳統教學的‘面對面’到特殊時期的‘鍵對鍵’線上教學,對師生而言,都是一次全新挑戰,但也收穫頗多。人工智能學院將對網絡學習效果進行有效評估,總結經驗,進一步提升教學能力,做教育改革的踐行者。