首頁  1

黨委書記許琰深入基層單位開展調研


發佈時間: 2020-05-13   文章作者:   審核: 郭志戎 編髮:冉艷芳    瀏覽次數: 532

4月20日至5月9日,黨委書記許琰集中利用兩周時間,深入全校45個二級單位,與各單位黨政領導班子座談交流,實地察看實驗實訓設施,就基層黨組織建設、“雙高”建設、師資隊伍建設、校企合作、信息化建設、實驗實訓基地建設、國際化辦學、疫情防控相關工作等進行調研。

各單位黨政領導班子分別從本單位基本情況、特色優勢和取得的成績、當前工作存在的問題和不足,以及下一步工作思路等方面進行了全面詳實彙報,並就學校未來發展提出了意見和建議。

許琰在聽取彙報後,對各單位工作取得的成績給予充分肯定和高度評價,並對學校近期加強疫情聯防聯控,積極主動做好復學複課準備,以及加強黨的建設、深化內涵發展、提升辦學實力等方面提出了具體指導意見。許琰指出,要加強黨的全面領導,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,實施基層黨建“十個抓”工程,實現黨建工作和業務工作融合發展,以高質量黨建引領學校事業高質量發展;要牢固抓住學生和教師這兩個主體,抓好師資隊伍建設,打造卓越的教學團隊、科研團隊、輔導員團隊和思想政治理論課教師團隊;要以改革的思路去解決發展中遇到的問題,提高學校精細化管理水平,用改革引領發展,促進資源再組合,配置更優化;要高度警醒、居安思危,在國家“一帶一路”建設、產業升級中搶抓良機,圍繞專業群建設,不斷強化產教融合,深化校企合作,狠抓創新創業工作,建好建強特色產業學院,不斷提升學校軟實力;要聚焦中心工作狠抓落實,樹立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,將工作做實做細;要牢固樹立管理就是服務的意識,變被動服務為主動服務,變要我服務為我要服務,變坐等服務為上門服務;要高度重視,千方百計解決好全校師生期盼的民生問題,一定要讓學校的發展成果惠及廣大師生。

許琰強調,近期,要牢牢守住疫情防控陣地,充分鞏固學校疫情防控成果,抓實抓牢復學複課工作,嚴密防範疫情出現反彈,更好地保障全體師生的身體健康和生命安全。他勉勵大家“擼起袖子加油乾”,傳承和發揮好學校優良傳統,全力推進“雙高”建設,為學校高質量發展努力奮鬥。

校領導班子成員分別參加了自己聯繫的二級學院的調研座談。