公共教學部黨總支開展“雲黨日”主題活動


發佈時間: 2020-05-13   文章作者:   審核: 薄愛敬 編髮:冉艷芳    瀏覽次數: 10

防疫當前,為進一步深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示精神,團結帶領廣大黨員在疫情防控工作中繼續衝鋒、頑強拼搏,公共教學部黨總支於5月12日召開“線上教學勇擔當,疫情防控做表率”主題“雲黨日”活動。

黨總支書記薄愛敬向全體黨員提出四點倡議,對下一步工作進行了更清晰的指導。一要樹牢“一面旗幟”, 提振抗疫精氣神;二要嚴格遵守紀律,落實健康管理和報告制度;三要嚴格執行計劃,保障教學質量;四要用溫度和高度打造課程思政底色。

公共教學部在學校統一安排下,開啟教育“雲模式”,確保學習“不掉線”。廣大教師積極作為,依托微信、QQ群、學習通、釘釘等網絡互動平臺,將課堂搬到線上,通過錄製、轉載短視頻的形式,開啟了“雲課堂”,學習了“雲知識”。為了更好持續地高質量完成本學期的網上教學任務,做好疫情常態化防控準備,張媛、徐樂、張秀英、胡國棟、王珍分別進行了線上教學的經驗分享,全體黨員就如何在前期經驗的基礎上更有效地開展網上教學工作以及如何在常態化防疫中發揮表率作用進行了交流。最後,黨總支副書記從雲飛作了總結髮言。

在互聯網上開展“接地氣”的主題黨日活動,讓黨員足不出戶、隨時隨地能參與。通過網絡進行學習和活動,實現黨總支、黨支部、黨小組、黨員多方互動,在“雲端”擦出“火花”、凝聚新力量,讓組織生活更走心。下一步,公共教學部黨總支將進一步探索“互聯網+智慧黨建”平臺,優化線上、線下結合方案,激活基層黨建工作模式。