首頁  1

2省培工作獲省教育廳省財政廳通報表揚


發佈時間: 2020-05-14   文章作者:   審核: 李福勝 編髮:冉艷芳    瀏覽次數: 10

近日,河南省教育廳、河南省財政廳發佈《關於公佈2019年河南省中等職業教育“雙師型”教師培養培訓和省級骨幹教師培訓情況的通知》(教職成〔2020〕120號),2承擔的省級骨幹教師培訓工作受到通報表揚。

2019年,根據河南省教育廳《關於下達2019年中等職業學校骨幹教師省級培訓任務的通知》(教職成函〔2019〕263號)安排,2承擔《計算機平面設計》、《數學》兩項省級中職骨幹教師培訓,分別由藝術學院和公共教學部具體承辦實施。在承辦教學單位的精心組織和相關職能部門的有力保障下,2圓滿完成了培訓任務,共培訓來自全省職業學校的骨幹教師182名,培訓效果顯著。  

近年來,2高度重視骨幹教師國家級培訓和省級培訓項目開展,學校成立了以校領導為組長的培訓領導小組,教務處及時組織培訓項目遴選上報和培訓方案細化,近三年共完成國培、省培項目8個,共計培訓省內外骨幹教師423名。2緊扣優勢特色專業,創新培訓模式,豐富教學內容,採用“理論+實踐+頂崗+網絡”的校企合作培訓形式,註重提升學員分析問題和解決問題的能力,獲得了河南省教育廳、財政廳的肯定和通報表揚。後續工作中,2將按國家職業教育改革實施方案和雙高校建設部署,進一步做好“雙師型”教師和骨幹教師培訓項目承辦工作,促進專業建設水平和社會服務輻射能力的提升。