後勤服務集團黨員先鋒隊為復學保駕護航


發佈時間: 2020-06-23   文章作者:   審核: 樂曉純 編髮:冉艷芳    瀏覽次數: 99

近期,2第一批學生正式返校、復學。在新冠肺炎疫情防控工作的關鍵時期,為充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,在後勤黨總支倡議下,集團黨員和積極分子踴躍報名,成立了由32人組成的黨員先鋒隊,分成醫療防控、飲食保障、物資供應、水電維修、消殺防疫等五個工作組,切實織密復學“防護網”,用實際行動護航學生“復學路”。

為返校學生進行核酸採樣

醫療防控組精心組織,用兩天時間,對563名返校學生和233名教職工進行了核酸檢測並及時反饋結果,核酸檢測均為陰性。對於返校後出現的發熱情況,按照預案及時科學處置,每次值班黨員都忙到凌晨2、3點才休息,截至6月19日,共處置緊急發熱情況9人次,經過定點醫院診斷,均排除新冠肺炎;為了保證學生核酸檢測封閉期間的飲食供應,飲食保障組黨員全員上陣,三餐共分裝盒飯1700餘份並親自送到學生宿舍,讓學生感受到了學校大家庭的溫暖;大桶84消毒液不便於日常使用,物資供應組的隊員們主動請戰進行分裝,圓滿完成了300餘瓶消毒液的分裝任務;水電保障組進一步加強對校內水電等重要基礎設施的巡查力度,遇到問題,及時解決,同時嚴格直飲水消殺和浴池人流管控,切實保障同學返校期間的身體健康;消殺防疫組不僅承擔起了學生入校體溫檢測和行李消殺工作,而且也承擔了4號教學樓、辦公樓的衛生監督以及進出人員的日常測溫工作,隊員比正常上課、上班提前30分鐘到崗,他們認真履責,確保公共區域消殺到位、記錄完整、進入人員體溫正常。

為核酸檢測封閉期間的同學送餐

為返校學生進行測溫

為進入四號樓上課的同學測溫

為進入二號辦公樓的人員測溫

下一步,後勤黨總支將繼續組織黨員幹部堅守初心,牢固樹立“我是黨員我先上”的政治自覺,勇做校園疫情防控的參與者、排頭兵,積極投身校園疫情防控和志願服務工作的第一線,充分展現後勤黨員“走在前列、擔當作為”的精神風貌和使命擔當。