2首批返校複課學生安全離校


發佈時間: 2020-06-28   文章作者:   審核: 孫志紅 編髮:冉艷芳    瀏覽次數: 10

在校黨委周密組織下,根據教學安排,按照“錯峰、分批”原則,6月24日,2首批返校複課的2018級護理、護理(ICU方向)、助產三個專業的563名學生結束全部課程,安全離校。

學生在校學習期間,實行封閉式、網格化管理,統一行動,責任到人,周密防控,嚴格執行“日報告”“零報告”“晨午晚三檢”制度,實行分時段教學、錯峰就餐。學生返校後,護理學院組建了返校學生工作群,每天在群內提醒學生預防感冒發燒註意事項,提醒學生疫情防控常識。輔導員班主任在各自班級群內,以視頻班會、短信通知提醒等方式,不斷對學生進行教育。學生處和護理學院分別組織全校學工人員和本學院學工人員24小時值班,夜間在學生宿舍入住,認真巡視學生宿舍、教室、餐廳等區域,發現問題及時彙報、處置。同時,學工人員隨時關註學生心理狀況,及時進行心理疏導,幫助學生儘快適應在校期間的管理、學習、生活。

為確保學生離校秩序,護理學院根據教學計劃,提前制定了《護理專業學生離校時間表》,細化到每一個上課班級網格,使學生離校有條不紊。為方便學生郵寄行李,護理學院在學校防控辦的協調下,聯繫校內物流,制定了《快遞寄送時間表》,在學生宿舍樓前為學生辦理行李托運服務。同時,為確保學生離校途中安全,護理學院制定了《學生離校安全告知書》、《學生離校家長告知書》,告知學生及家長學生離校時間、離校後的安全註意事項。學生離校前,對宿舍物品和垃圾進行了清理,對宿舍進行了打掃。

學生離校後,將按照實習醫院和學校的安排,陸續開展實習。