首頁  1

學校召開高層次人才座談會


發佈時間: 2020-07-14   文章作者:   審核: 董媛 胡殿宇 編髮:婁亞奇    瀏覽次數: 938

近日,2召開高層次人才座談會。黨委書記許琰,黨委副書記、紀委書記謝乾,副校長董黎生出席會議。教授、博士代表和相關職能部門負責人20餘人參加會議。會議由副校長董黎生主持。

許琰書記認真聽取教授、博士代表發言

在聽取教授、博士代表們的發言後,許琰充分肯定了學校目前師資隊伍建設和高層次人才引進工作取得的成績。他指出,近年來,學校在內涵建設、教育教學、招生就業等方面取得了很大成就,以教授和博士為代表的高層次人才在學校發展中發揮了重要作用,有力推動了學校科研技術服務能力的不斷提升。同時他強調,黨中央國務院高度重視職業教育,職業教育發展迎來了大好時機,我們要正視學校發展中存在的科研技術服務能力不強、學術氛圍不濃厚、信息化水平不高等問題,希望大家繼續發揮優勢,為破解學校發展難題建言獻策,貢獻智慧和力量。

就如何加強學校高層次人才和雙師型隊伍建設,許琰提出六個要求。一是統一思想,提高認識,全面推進高層次人才隊伍建設。要提高政治站位,深化高層次人才對學校建設發展重要性的認識,把高層次人才引進和培養工作擺在突出位置。二是提前謀劃,明確方向,統籌規劃高層次人才隊伍建設。要結合學校發展、雙高校建設等,明確高層次人才和雙師型隊伍建設的目標、方向和任務,提前謀劃,抓早、抓小、抓實。三是外引內培,結合實際,建立高層次人才引進和培養長效機制。要結合“十四五”編製規劃,制定高層次人才引進和培養制度,完善相關政策,確保體制要活,機制要順,制度要管用。四是創造環境,提供保障,激發高層次人才工作的主動性、積極性。要創造良好的工作環境和條件,提供人財物等保障,激發高層次人才工作的主動性、積極性,做到人盡其才、才盡其用。五是加強管理,分類施策,建立高層次人才科學評價體系。要加強高層次人才管理,制定配套的檢查、驗收、考核、評價機制,分類施策、分類指導、分類考核。六是營造氛圍,鼓勵創新,引導高層次人才為學校高質量發展作出更大貢獻。要營造良好的學術、科研、創新和發展氛圍,形成“科研有平臺,創新有底氣,學術有成就”的高層次人才隊伍建設的生動局面。他勉勵大家立足本職崗位,積極發揮優勢專長,擼起袖子加油乾、大膽乾,在教學科研中潛心鑽研、做好學問、多出成果、多做貢獻,為學校的改革與發展提供強大的智力支持。

董黎生在主持會議時強調,師資隊伍是學校內涵建設的核心要素,高層次人才隊伍是學校發展的核心競爭力,是學校發展的能源和動力。希望教授和博士代表們高站位、遠謀劃,為學校高質量發展多做貢獻。

會上,教授、博士代表們立足學校發展,暢所欲言。大家圍繞學校發展、專業建設、人才培養、教師職業發展、教學科研、校企合作、學生管理等方面暢談工作體會,並提出建設性意見和建議。