電氣工程學院黨總支開展主題黨日活動


發佈時間: 2020-07-16   文章作者:   審核: 李展 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 128

7月7日下午,根據校黨委統一部署,電氣工程學院黨總支開展“牢記初心使命 爭當出彩先鋒”主題黨日活動,該院全體黨員參加了活動。

本次主題黨日活動以釘釘直播形式舉行。活動中,該院黨總支書記在講話中指出,近日,習近平總書記在給復旦大學青年師生黨員回信中指出,希望廣大黨員特別是青年黨員認真學習馬克思主義理論,結合學習黨史、新中國史、改革發展史、社會主義發展史,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,努力為實現“兩個一百年”奮鬥目標,實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量。為了落實習近平總書記講話精神,教育部出台了《關於在全國高校師生中開展黨史、新中國史、改革發展史、社會主義發展史學習教育及新冠肺炎疫情防控知識競答講述活動的通知》。各位黨員要深刻領會習近平總書記的講話精神和上級要求,全面學習“四史”,強化理想信念,傳承紅色基因,激發愛國力行,做到今昔對照、融會貫通,不斷增強聽黨話、跟黨走的自覺,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

主題黨日活動中,大家集中觀看了“《黨史故事100講》之創辦特區,擴大開放”等內容。該片講述了我國創辦經濟特區的艱辛歷程。歷史證明,選擇若干地方作為全國的“試驗田”是改革開放取得成功的一個重要環節,是我國對外開放的突破口,為改革開放發揮了重要的探路和引領推動作用。