電氣工程學院圓滿完成南非留學生培養任務


發佈時間: 2020-07-16   文章作者:   審核: 李展 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 122

近日,電氣工程學院10名南非留學生踏上歸國旅途。這標志著電氣工程學院承擔的為期一年的南非留學生教學工作順利結束。

本次南非留學生主修供用電技術專業,自2019年6月起,由電氣工程學院承擔其全英文教學任務。為扎實提高培養質量,塑造學校的良好國際形象,電氣工程學院選配骨幹教師組建10人教學團隊,有序開展了課程規劃、全英文理論教學、實踐實訓等工作。留學生在校期間,主要學習了《電氣控制與PLC應用》《電力內外線技術》《供配電技術》等專業課程和中華優秀傳統文化知識,接受了職業技能培訓,考取了中級電工證。

疫情期間,電氣工程學院積極推進網絡教學,通過線上授課、在線答疑、一對一輔導等形式對留學生進行培訓、指導,受到了留學生的好評。回國後,留學生紛紛發來信息向老師們表示感謝。據悉,這批留學生回國後,將很快上崗,在電氣化鐵路上成為技術骨幹。