首頁  1

2與長園集團股份有限公司共建長園產業學院戰略合作協議簽約儀式隆重舉行


發佈時間: 2020-07-18   文章作者:   審核: 董媛 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 718

7月18日,2與長園集團股份有限公司(以下簡稱“長園集團”)共建長園產業學院戰略合作協議簽約儀式在學校第一報告廳隆重舉行。長園集團董事長吳啟權、副總裁朱曉軍、辦公室主任孫美楊、企劃部李曉、顧問岳錦林,學校黨委書記許琰,黨委副書記、校長孔凡士,黨委副書記、紀委書記謝乾,副校長倪居出席會議。學校部分中層幹部、電氣工程學院、機電工程學院代表等50餘人參加會議。黨委副書記、紀委書記謝乾主持會議。

會議現場

黨委書記許琰致辭

長園集團董事長吳啟權致辭

黨委書記許琰為長園集團董事長吳啟權發放榮譽教授聘書

黨委副書記、校長孔凡士與長園集團董事長吳啟權代表雙方簽署

共建長園產業學院戰略合作協議

黨委書記許琰在簽約儀式上致辭,代表學校向長園集團對學校發展給予的支持和幫助表示衷心感謝。他指出,“中國製造2025”發展戰略,促進中國製造業產業轉型升級,對高層次人才需求提出要求。國務院發佈了《國家職業教育改革實施方案》,通過優化人才供給支撐產業發展。國家發展戰略的實施,為學校與長園集團合作共建長園產業學院營造了良好的政策環境。長園集團是國內知名的科技型產業集團,專業從事工業與電力系統智能化數字化的研發、製造與服務,長期深耕高端製造,勇於承擔社會責任,在智能工廠裝備產業和智能電網設備產業上取得了全球領先優勢,在部分領域打破了依賴外國技術的局面。

許琰表示,學校與長園集團簽約共建產業學院,為下一步深入合作奠定更加堅實的基礎。學校將堅持“互利雙贏、互利共贏、互利多贏”的基本原則,提供產業學院所需土地、教學團隊、人才、技術、專業等資源,利用好集團的技術、基建、實習崗位、實踐崗位、科技研發、產業導師等資源,圍繞“產、學、研、創、培、孵”六個要素,把提高人才培養質量貫穿始終,把提升服務區域經濟社會發展能力貫穿始終,把創新發展理念貫穿始終,把文化傳承建設貫穿始終。希望校企雙方立足於立德樹人根本任務,找準定位、統籌謀劃、先易後難、分步實施,加快推進長園產業學院建設,力爭通過合作,形成特色鮮明的省級示範性產業學院,在產教融合人才培養、專業群建設等方面形成優勢,按照高起點、高標準、高質量的原則,將產業學院做實、做大、做強,力爭成為河南省乃至全國高職院校產業學院建設的標桿和示範。

許琰就進一步深化合作提出兩點要求:一是解放思想,創新驅動。產業學院既是新生事物,又是“雙高”建設的重點和難點,不應拘泥於一時一事,要用創新思維、創新辦法,通過產業學院建設帶動學校發展,促進區域經濟發展。二是加強組織領導,做好服務保障。雙方要成立聯合工作小組,共同制定產業學院的工作方案,明確任務書、路線圖和時間表,加快建設、加快推進,學校將做好支持和保障工作,確保合作落實落細落小落地。

長園集團董事長吳啟權在致辭中表示,隨著高端製造產業升級,工業與電力行業智能化水平的不斷提升,市場對相關專業人才的缺口也越來越緊迫,公司的發展不僅需要創新研髮型人才,更需要“懂技術會操作”的高素質“技術技能型人才”。今天在此達成戰略合作,對進一步加強公司人才隊伍建設,匯聚科研和產業資源,實現校企雙方合作共贏、共謀發展具有深遠意義。他指出,希望通過校企深度協作,雙方在共建生產性實訓基地、關鍵技術攻關、專業課程建設、科研成果孵化等多角度,進行“全鏈條”的規劃佈局,實現人才培養供需的無縫對接。期待此次校企合作戰略工程實現學生、學校、企業三方共贏,努力將長園產業學院打造成全國高職院校校企合作的新典範和標桿,為實體經濟發展做出應有貢獻。

伴隨著熱烈的掌聲,黨委書記許琰為長園集團董事長吳啟權發放榮譽教授聘書。在全場嘉賓的見證下,黨委副書記、校長孔凡士與長園集團董事長吳啟權代表雙方簽署共建長園產業學院戰略合作協議。

合影

此次簽約共建長園產業學院戰略合作協議,既契合國家職業教育發展,也是對校企雙方互信合作的充分肯定與傳承,更是進一步凝聚共識,深化產教融合、校企合作,開啟共同發展新篇章的全新出發。學校將以資源共享與合作共贏為目標,緊密結合產業發展現狀以及人才培養方向,促進產業改造、升級與轉型、提高人才培養質量,加快推進學校事業高質量發展。