藥學院與河南好藥師大藥房有限公司校企合作簽約儀式順利舉行


發佈時間: 2020-07-22   文章作者:   審核: 陸艷琦 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 71

7月20日下午,藥學院和河南好藥師大藥房有限公司共建藥學類專業生產性實訓基地簽約儀式在藥學院3302會議室順利舉行。河南九州通醫葯有限公司行政總監王利輝,河南好藥師大藥房有限公司總經理曹建學、副總經理馬利偉、拓展部經理張國華,學校副校長倪居出席會議,校企合作辦公室主任馮湘、藥學院班子成員及教師代表20餘人參加了會議。藥學院黨總支書記、院長陸艷琦主持會議。

副校長倪居在簽約儀式上致辭,他代表學校對河南好藥師大藥房對學校教育教學工作的大力支持表示由衷感謝,並就學校發展及藥學院近年取得的成績做了介紹。他指出,深化產教融合、校企合作是職業教育的辦學特征,高素質技術技能人才的培養,必須把產教融合融入到經濟轉型升級的各個環節,並貫穿到人才培養的全過程,當前國家大力發展職業教育,並出台一系列推動產教融合政策,希望校企雙方充分發揮好各自優勢,從“產、學、研、創、培、孵”六個方面探索合作機制,培育合作成果,在基地建設、人才培養、科研合作、社會服務等方面不斷探索新模式,發揮好藥學服務功能,守護好百姓用藥健康,真正做到共建共享共贏,打造校企合作的新模式。

河南九州通醫葯有限公司行政總監王利輝、河南好藥師大藥房有限公司總經理曹建偉先後發言,介紹了九州通醫葯集團股份有限公司和好藥師大藥房連鎖有限公司概況,並表示企業將全力支持、配合學校開展關鍵技術攻關、教師掛職鍛煉、學生勤工助學、課程建設、科研成果轉化等工作。雙方將不斷創新校企合作人才培養模式,提升人才培養質量和藥學服務社會能力,努力把藥學類專業生產性實訓基地打造成全省乃至全國高職院校校企合作的新典範和標桿,實現學生、學校、企業三方共贏,為河南醫葯事業發展做出應有貢獻。

九州通醫葯集團是一家上市醫葯公司,好藥師大藥房連鎖有限公司是其全資子公司,全國有14家分子公司,河南好藥師大藥房是其中之一。此次合作是繼去年共建九州通藥學專業現代學徒制班後,學校與九州通醫葯集團又一實質性合作,以共建校內藥房為重點進行藥學類專業生產性實訓基地建設,既契合國家職業教育發展,也是對校企雙方互信合作的充分肯定與傳承,更是進一步凝聚共識,深化產教融合、開啟健康事業發展的新徵程。學校將以“合作共建,合作共贏”為目標,緊密結合國家醫葯產業發展需求,聚焦“產、學、研、創、培、孵”,不斷創新人才培養模式、提高人才培養質量,為推進學校教育事業高質量發展貢獻更大力量。