2召開國際化專業標準評估認證工作線上培訓會


發佈時間: 2020-07-22   文章作者:   審核: 邢華燕 李福勝 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 61

7月21日,2與英國國家學歷學位評估認證中心(UK NARIC)舉行高等職業教育領域國際專業標準評估認證第一期線上培訓會議。UK NARIC全球合作總監、評估認證專家Steve Miller、國際業務經理Charles Deliu,中國辦公室首席代表李華傑,2教務處、科研外事處、相關二級學院負責人和部分專業骨幹教師參加了培訓會議。

會上,UK NARIC中國首席代表李華傑女士介紹了英國國家學歷學位評估認證中心機構成立的背景,及通過其認證後所能達到的成效與意義,並對評估認證流程做了詳細講解。她表示,高等職業教育領域國際專業標準評估認證計劃將配合院校專業達到國際標準,協助院校專業標準輸出,提升院校國際影響力,同時在專業標準化建設上提升專業建設質量,滿足院校開展深度國際合作交流的需求。

UK NARIC 評估認證專家Steve Miller教授重點介紹了國際專業標準評估認證審查的七大“核心”內容、五項“國際質量標準”、材料提交前的準備工作,以及評估認證溝通機制人員構成,最後佈置了根據中方院校手冊提交評估認證材料清單的作業。

講解結束後,與會人員還就相關問題進行了溝通和交流。