電氣工程學院承辦的河南省中等職業學校專業骨幹教師省級培訓項目順利開班


發佈時間: 2020-08-14   文章作者:   審核: 李學武 李展 編髮:代紅濤    瀏覽次數: 10

8月10日上午,由2電氣工程學院承辦的河南省中等職業學校專業骨幹教師省級培訓項目——電子電器應用與維修培訓班順利開班。開班儀式通過釘釘視頻會議方式進行,教務處、電氣工程學院相關負責人出席會議。

據悉,來自全省中職學校的30名骨幹教師將參加為期15天的培訓。培訓分為公修課學習、同步專業課研修和線下實操培訓3個部分,共180學時。其中,公修課培訓重在提高教師教學能力和職業教育素質;同步專業課程研修採用網絡直播的形式,邀請企業一線專家、職業教育專家、本科院校知名教授、校內經驗豐富的一線教師從專業知識、專業發展、職業教育方法等方面開展培訓,包括嵌入式技術、電氣控制、空調製冷新技術、智能樓宇控制系統等內容;線下實操培訓將待條件許可後,在2專業實訓實驗室進行。

本次培訓是根據河南省中等職業學校專業骨幹教師省級培訓項目管理辦公室下發的《關於開展2020年河南省中等職業學校專業骨幹教師省級培訓備案工作的通知》(豫職教師訓辦〔2020〕1號)舉辦,旨在全面提高我省中等職業學校專業骨幹教師的綜合素質。