首頁  1

22020年暑期中層幹部培訓班在紅旗渠幹部學院圓滿結業


發佈時間: 2020-08-29   文章作者:   審核: 董媛 編髮:婁亞奇    瀏覽次數: 399

金雀踏秋來,渠水映光輝。8月28日,02020年暑期中層幹部培訓班在紅旗渠幹部學院圓滿結業,黨委書記許琰等校領導班子成員和全體中層幹部參加結業儀式。


結業式現場

許琰表示,暑期中層幹部培訓班是學校2020年度的重點工作之一,校黨委高度重視,多次召開會議研究部署,各工作組分工明確、計劃周密、通力協作,為培訓工作的順利開展奠定良好基礎。在大家的共同努力下,圓滿完成了預定任務,實現了預期目的。

許琰指出,此次培訓內容豐富,安排科學合理,學校中層幹部從管理工作中走出來,積极參与現場教學、專題講座、體驗教學、訪談教學等系列培訓學習,認真聆聽3位省內外專家學者在“雙高計劃”建設的師資隊伍建設、科技服務及產業學院建設、信息化教學及資源庫建設等方面所作的專題報告,廣大黨員幹部“充了電、補了鈣、換了貌、鐵了心”,心靈受到震撼,思想得到洗禮,黨性修養不斷增強、理想信念進一步堅定,幹事創業積極性顯著提升。

許琰強調,學校正處於爬坡過坎的關鍵時期,作為學校事業發展的骨幹力量,他對廣大黨員幹部提出希望和要求,一要加強學習,提高素養。要加強政治理論學習和業務知識學習,提升個人道德修養水平,開拓眼界,更新思路,強化自身綜合素質建設,不斷提升工作能力,營造全員學習、構建學習型單位的良好氛圍;二要統一思想,營造氛圍。黨員幹部要把思想統一到省委省政府、省高校工委的決策部署和學校事業發展目標上來,不說怪話,不唱反調,不搞變通,在理清發展思路的同時,把作戰圖細化為施工圖,推進學校各項事業高質量發展。三要履職盡責,乾在實處。要立足本職崗位,落實各項工作,解決各種問題,為廣大師生服好務;要真抓實幹,經常深入基層,深入師生員工,面對面、零距離幫助他們解決工作、生活中的困難和問題,做師生滿意的好幹部。四要對標對錶,精準發力。“雙高計劃”項目建設是當前和今後較長時期的重點工作。必須對標對錶,全面理解,分層次認真抓好落實,要切實重視黨的建設,在四個打造上下功夫,在五個提升上上水平,堅持以高水平專業群建設為基礎,從學校實際出發堅持改革創新。五要勇於擔當,創新發展。作為黨員幹部,要敢於負責,堅決剋服疲憊拖拉、推諉扯皮的習慣,積極培養雷厲風行、敢於負責的作風,真正做到在其位、謀其政、盡其責;要忠於職守,勇於擔當;牢固樹立求真務實、開拓進取的良好作風,切實做到守土有責、守土盡責,優質高效地完成本職工作。六要以身作則,當好表率。要勤學善思,以先進的意識影響人;要團結聚心,以正確的決策引領人;要身先士卒,以良好的形象凝聚人,形成學校事業健康發展的合力,不斷開拓事業發展新局面。

為期6天的培訓,現場教學、專題講座、體驗教學內容豐富、安排緊湊,學員們在夜間分組討論,交流感悟,及時消化培訓所學。培訓期間,廣大黨員幹部參觀了紅旗渠紀念館,觀看了話劇《紅旗渠》和訪談片《巍峨山碑•楊貴篇》,感受了林縣人民撼動河山的堅強毅力,感悟了楊貴書記心系群眾的家國情懷;大家齊走“水長城”,行至“青年洞”,用腳步丈量和感受“人工天河”修建時的艱辛與困阻;扁擔精神紀念館內480餘張圖片、160餘件實物,鼓舞著廣大黨員幹部勇於奮進、敢於創新、善於思考,不斷深化幹事創業的責任擔當;“四有書記”谷文昌心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,在太行山上燃燒革命青春,在百姓心中永矗不朽豐碑;專題講座和報告站位高遠、內容詳實、觀點鮮明,廣大黨員幹部增強了黨性修養,深化了理論武裝,提升了履職盡責能力,增強了幹事創業本領。

結業儀式上,7位學員代表圍繞紅旗渠精神時代價值、黨建與業務有機融合、“雙高”建設創新發展思路等方面作了主題發言。紛紛表示,要把紅旗渠精神運用到學校幹事創業的各項工作中,立足崗位作貢獻,艱苦奮鬥,勇於擔當,求真務實,開拓創新,繼承和發揚敢為人先、勇挑重擔、艱苦奮鬥、自強不息的精神。

學員代表發言

頒髮結業證書

結業儀式最後,許琰等校領導班子成員和紅旗渠幹部學院領導為全體學員頒發了結業證書。