關於2020年教師節、中秋節、國慶節期間加強廉潔自律工作的通知


發佈時間: 2020-09-09   文章作者:   審核: 紀委辦公室(監察處)    瀏覽次數: 10

各黨總支、直屬黨支部、校屬各單位:

在全國上下齊心做好抗擊新冠肺炎疫情常態化防控的形勢下,我們將迎來2020年教師節、中秋節、國慶節假日,為堅決落實中央八項規定及其實施細則精神,進一步嚴明紀律要求,持續凈化節日風氣,結合學校實際,現將有關紀律要求通知如下:

一、各黨總支、直屬黨支部、校屬各單位要組織黨員幹部和教職工進一步加強廉潔紀律的學習、宣傳和解讀,教育引導黨員幹部和師生員工牢固樹立廉潔自律意識,倡導勤儉、節約、廉潔、文明過節,防止節日病的發生。貫徹落實《嚴禁教師違規收受學生及家長禮品禮金等行為的規定》等紀律要求,早提醒、早預防,大力營造風清氣正、崇德向善的良好育人環境。

二、教師節、中秋節、國慶節期間,各黨總支、直屬黨支部、校屬各單位要號召廣大黨員幹部和教職工弘揚艱苦奮鬥、厲行節約的優良傳統,崇廉拒腐,尚儉戒奢,自覺抵制不良風氣。嚴禁違規發放津貼、補貼、獎金和實物或以各種名義用公款聚餐;嚴禁用公款送月餅送節禮;嚴禁用公款外出旅游;嚴禁公車私用;嚴禁違規出入隱蔽場所和參與高消費娛樂活動;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜並藉機斂財;嚴禁違規收受各類禮品、禮金、消費卡等;嚴禁參與賭博和封建迷信活動。

三、校紀委和各黨總支、直屬黨支部要充分發揮監督作用,認真履行監督職責,統籌抓好疫情防控各項政策舉措和中央八項規定精神落實,對有令不行、有禁不止,違反規定、頂風違紀的單位和個人,發現一起、查處一起。全體黨員幹部要帶頭樹立紀律和規矩意識,嚴守紀律規矩“底線”,戒除僥幸心理,剋服麻痹思想,拒絕腐蝕,不斷凈化節日風氣,繼續營造風清氣正的節日氛圍,過一個文明健康、歡樂祥和的佳節。

 

監督電話:0371-60867177 

監督信箱:zztlzyjsxyjw@163.com

 

                                         校紀委辦公室(監察處)

                                               202099